/ 小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音

藝術家

一場紀錄回憶的藝術特展,好評移展高雄金馬賓館。


滴答滴答滴答...「時間是記憶最大的敵人?」

小時候,我們盯著書桌上百無聊賴的試卷,祈求逃離三坪大的房間,接受全宇宙的試煉。

長⼤後,我們在資訊爆炸中奔波,聆聽整座城市過於急促的呼吸,自以為來到了新世界,卻永遠走不到渴求的美樂地。

驀然回首才明白,記憶裡的那個家,正在被光陰年月默默洗刷,徒留⼀道模糊的輪廓,在那呼喚、在那哭泣、在那消逝... 你我霎那遺落了⼿中那只向陽的指南針,從此成了有家歸不得的孤人。

異鄉的人們啊,準備動身了嗎?

2019年,我們失魂落魄地寫下了⼀封信,遞送給回憶深處的那條地址,得來的回覆是:查無此人。

今年,讓我們越過車水馬龍的噪響,穿過港都海⾯的茫霧,循著小花綻放的谷徑親身走回印象中的「家」,跟隨那股令人心安的氣味,重新拾起在季節更迭中散落的碎片,用音樂與影像再次拼湊起回憶的血肉。

你將發現:記憶並非有去無回,它僅是如花朵般靜謐地盛開,在那兒以漣漪般的姿態,迴盪敲擊著期盼歸根的想望。

回歸初心,____就是你內心盛開的回音。

2019年,備受讚譽的「查無此人-小花計畫展」於台北開展,首創結合流行音樂與藝術創作,帶來嶄新的觀展體驗,吸引逾十萬人入場參觀,寫下台灣藝術圈全新一頁。

今季移展入駐港都⾼雄!推出「小花計畫2022 - Re:小花盛開的回音」,除了重現膾炙人口的7組經典作品之外,再添4組全新藝術創作,不僅如此,入場⾨票即為⼀張「Re:小花盛開的回音」獨家EP,全面悄動人們內心難以忘懷的鄉愁。


參展藝術家&音樂人

  • 四組全新展品
    劉若英、陳建騏X邵雅曼
    YILE LIN林以樂、瑪莎X羅智信
    宇宙人X大聲光電
    李宸安
  • 七組經典作品
    阿信X明和電機
    魏如萱、鳳小岳X豪華朗機工
    告五人X吳仲倫
    茄子蛋X王宗欣
    HUSHX李霽
    家家X曲淵澈
    方序中X蘇益良


    《小花計畫-Re:小花盛開的回音》

    早鳥預售中,點此進入預購頁面

    展覽時間|2022/06/25 ~ 2022/10/30
    展覽地點|永添藝術.金馬賓館當代美術館

    計畫共同策動
    計畫策展⼈|⽅序中 Joe Fang
    計畫執⾏總監|陳勇志 Ason Chen
    ⾳樂執⾏總監 |五⽉天瑪莎 Mayday Masa
    現地藝術概念|邵雅曼 Yaman Shao

    計畫發起&主辦單位|相信⾳樂國際股份有限公司、相遇⾳樂有限公司、⾦⾺賓館當代美術館 ALIEN ART CENTRE、BIOS、究⽅社

    指導單位|⾼雄市政府、經濟部⼯業局
    協⼒單位|永添藝術ALIEN Art、御盟集團 YUIMOM Group、⾼雄市政府經濟發展局、財團法⼈資訊⼯業策進會、全家便利商店股份有限公司、台灣鐵三⾓股份有限公司 Audio-Technica Taiwan、光時代科技股份有限公司、台北當代藝術館
    指定投影機|Epson
    計畫執⾏專案|相信音樂、相遇音樂、陳安娜 Yichen Chen、鄭筑宇 Chu-Yu Cheng

    票 價 資 訊
    .入場門票皆含觀展⾨票及「 Re:⼩花盛開的回⾳」獨家EP⼀張
    .展覽使用AR技術,請自備智慧型手機以享受完整展覽體驗,手機支援性參考Fami娛樂網活動介紹
    .早鳥票 NT.300
    -預售時間:2022/06/08 起至 2022/06/24,23:59
    -預售位置:全家FamiPort
    .一般票 NT.350
    -2022/06/25 開展後恢復一般價於全家FamiPort啟售

    注 意 事 項
    .⼀⼈⼀票,憑票入場參觀並可兌換本展覽限定EP⼀張,6歲以上孩童需購票入場。
    .如票券發⽣遺失、破損、打洞等無法辨識之情形視為無效,恕不接受退換、補發。
    .展場內禁⽌飲食,禁⽌攜帶寵物、飲食、危險物品入場。超過A3尺⼨物品請寄放於置物櫃。
    .相關規定以⼩花計畫粉絲專⾴、⾦⾺賓館官網及現場公告為主,主辦單位保留修改本展覽內容之權利。
    .退票需於2022/10/29前持完整票券⾄原購買店辦理,逾期恕不接受退換。
    .展覽部分使⽤AR技術,請⾃備智慧型⼿機以享受完整展覽體驗,⼿機⽀援性說明:
    - iOS 系統:iPhone 6S 以上即⽀援 AR,建議使⽤ iPhone 8 以上以享有更流暢觀展體驗
    - Android 系統:敬請參考下⽅連結檢視您的⼿機⽀援性
    →點此← 檢視Android手機支援性

  • 小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音, 主視覺

    方序中擔任「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」策展人以及為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    五月天瑪莎擔任「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」音樂總監以及為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    邵雅曼擔任「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」現地藝術概念策展人以及為小花計畫共同創作 ©ALIEN Art Centre

    劉若英為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    陳建騏為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    YILE LIN林以樂為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    宇宙人為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    五月天阿信為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    魏如萱為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    鳳小岳為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    告五人為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    茄子蛋為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    HUSH為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供

    家家為小花計畫共同創作 ©相信音樂提供